• White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Google+ Icon

© 2016 by Vasilisawashere.

ЛЕТО В ГОРАХ

   

    Василиса очень не любит ранние подъемы. С утра встать, например, в 7 – это катастрофа. А про подъем в 4 утра я вообще молчу! А все потому, что мы спешим на утреннюю "Ласточку" в Адлер! Подойдя к перрону, прозвучало радостное Василисино "ту-ту"! Уж очень любит наш ребёнок все возможные транспортные средства. Конечно в электричке созданы все условия для комфортного путешествия, но 5 часов в дороге тянутся очень долго. Васёна успела и поспать, и покушать, и посчитать деревья из окна, но очень обрадовалась, увидя море. Мы приехали в Адлер, но наше путешествие не закончилось.

   

   Дальше нас ждало "трям" (так Василиса называет все машинки). Такси. Дорога в горы. Красота. Ну и, конечно, в помощь мармеладки, чтобы скрасить долгую езду до пункта назначения.

      

      Наш отдых был запланирован в горном курорте "Роза Хутор". Так что когда мы доехали на такси наше приключение не закончилось. Нас ждали большие качели (подъёмник в горы с фуникулером). Канатная дорога, конечно, вызвала у Василисы дикий восторг, ведь это и аттракцион и обзорный вид с панорамными окнами сразу!

Очень понравилось отношение работников к людям с детьми. На подъемнике помогают зайти с коляской, тормозят фуникулёр, и предупреждают чтобы работники наверху встретили вас.

 
    Почему мы выбрали отдых в горах?! Все просто! Чистый воздух! Разница в температуре. Возле моря жара, а в горах легкая прохлада. Но вечером уже становится холодно, поэтому для ребёнка обязательно должны быть припасены тёплые вещи и шапка. Ну и себе , конечно, не забудьте)


    Мы выбрали отель с возможностью готовить самим, где есть кухня. В отеле есть детская комната, где полно разных игрушек, что Василиса не могла не отметить).

   

     Самая большая проблема – это добираться от фуникулёра до отеля, не важно какого. Перепады высот приличные. Но везде, кроме лестниц, есть плавный спуск, он же подъем.

 

    Есть маленькая хитрость: чтобы сократить путь, тем более с коляской, нужно просто зайти в кафе напротив фуникулёра, и с лева будет лифт, на котором можно спуститься вниз, избежав лестницы))

 

   Одним из огромнейших плюсов отдыха в горах было то, что в каждом отеле выдают билеты на бесплатный трансфер до моря и обратно. Комфортный автобус с кондиционером, всегда хватает места, и дорога в 40 мин проходит незаметно. Василиса всегда досыпала в поездке до моря, и приезжала полная сил и энергии для купания.

 

    Пляж от Роза хутор оборудован лежаками и зонтиками. Пляж каменистый, что очень нравится Василисе (она любитель пересчитать все камушки).

 

      Можно много и долго рассказывать про разные развлечения для детей в курортных зонах, их куча! Что на пляже – батуты, горки, бассейны. Что в горах – "Панда парк", тропы и т.д. Если задумываетесь об отдыхе с ребенком, не сомневайтесь! Горный курорт подходит для этого на все сто!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Google+ Icon
ПОДПИСАТЬСЯ

California at the entrance

September 9, 2019

Georgia

May 26, 2019

Tibidabo

February 13, 2019

1/7
Please reload