Поиск
  • Анастасия Осипова

СЧАСТЬЕ В ТАНЦЕ


Я очень мечтательный человек. Вот прям иногда закрываю глаза и представляю как Василиса уже подросла, она танцует красиво на сцене, делая шпагат и разные пируэтики. А потом бац и Мигель ей говорит: "Где ж ты раньше была?! Ты в танцах!". И публика рукоплещет, я утираю слезы счастья! Было бы классно.

Ну а если серьёзно, то как только Василисе исполнится 3 года, то сразу же я отдам заниматься её танцами. И не обязательно чтобы это потом переросло у неё в профессию. Нет. Пусть танцует пока нравится. Пока не надоест. Ведь любая девочка должна быть грациозная, пластичная и умеющая красиво двигаться. А этому великолепно учат в студии танца "Happy baby".

Студия работает уже 6 лет и за это время они собрали огромное количество наград на соревнованиях различного вида. Занимается очень много детей, которые приходят снова и снова.

Что ж, начну рассказывать про занятие. Я постоянно задаюсь вопросом "откуда в детях столько сил и энергии?", нет я и сама была такой же, с шилом в одном месте, но тогда куда она у меня делась?! Хорошо, что есть такие занятия, где дети, подобно адронному коллайдеру, активно расходуют свою активность. Для стимула Василисе в начале урока показали наклейку, которую она получит в случае своего хорошего поведения на занятии. А это и не нужно, ведь есть ещё 4 девочки-крошки за которыми Вася активно повторяла все движения (дети в этом возрасте как мартышки, все копируют).

Детки танцуют на ковриках – это как собственное пространство, где ты хозяин (это очень круто придумано, чтобы дети не разбегались в разные стороны, а строго стояли каждый на своём месте). Мне очень понравилось, я была лишь наблюдателем со стороны. Я успела и отдохнуть, и насладиться процессом, и одновременно восхититься преподавателем. Это же надо ТАК себя подавать, что бы чилдраны трёх лет тебя и слушались и уважали и любили одновременно.

Ощущения и эмоции Василисы:

– радость от танцев, от музыки, от девочек;

– восторг от полученной наклейки;

веселья полные штаны;

– визг и писк))

А эти все эмоции не спроста! Все очень просто, ведь под каждую песню дети танцевали и разучивали полноценный танец. На ковриках, с платочком, с игрушками, и просто движениями тела.

В конце занятия Василиса получила заслуженную наклейку, и потом бегала с ней весь вечер, принесла домой и похвалилась папе.

Ну а мы полные сил, энергии и вдохновения направляемся дальше, исследовать огромное количество разнообразных мест для наших малышей.

До новых встреч!

#творчество #образование #досуг

  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Google+ Icon

© 2016 by Vasilisawashere.